品牌創新,傳承匠心——光明乳業閃耀2019年中國品牌日系列活動

發布日期:2019-05-14

頭圖.png

    2019年5月8日至12日,2019年中國品牌日系列活動拉開盛大序幕。本次活動的主題是:中國品牌,世界共享;加快品牌建設,引領高質量發展;聚焦國貨精品,感受品牌魅力。光明乳業作為滬上知名品牌企業代表,應邀參加多項中國品牌日系列活動。

    5月9日,由新華社主辦的2019中國品牌價值評價信息發布暨中國品牌建設高峰論壇在上海舉行。光明乳業入選“中華老字號振興行動”,再次見證光明乳業在老字號企業中的品牌影響力。


11.png

    5月10日,由上海市經信委主辦的2019年第五屆中國品牌經濟(上海)論壇在上海舉行。光明乳業入選“外灘·上海品牌創新價值榜TOP50”,品牌魅力持續升級,引行業關注。

2.png

    5月11日,由新聞晨報·周到主辦的“消費者喜愛的上海老字號品牌評選”頒獎儀式在上海舉行。歷時20天的評選,近10000名市民參與投票,最終光明乳業在本次評選中榮膺“老味新歡獎”,光明牌冷飲榮膺“長盛長青獎”。

3.jpg

    2019年5月10日至12日期間,在上海展覽中心舉辦的第二屆“中國自主品牌博覽會”上,光明乳業帶著新品榮耀亮相。近來,光明乳業新品頻發引眾人關注,老品牌新故事的背后是光明乳業堅守傳承與創新的匠心精神。

4.jpg

    在今年的中國品牌日系列活動中,光明乳業黨委書記、董事長濮韶華代表光明乳業發表主旨演講。濮韶華表示,光明乳業是一家擁有百年歷史的乳制品企業,見證了新中國成立70周年的時代變遷,見證了改革開放40多年的巨變,在這百年的征程中,光明品牌不斷自我驅動,不斷煥發生機,不斷創新發展,陪伴著一代又一代的消費者的健康成長。勇于創新,讓光明乳業屢次成為行業內“先吃螃蟹”的企業;堅持創新,讓光明乳業提高全產業鏈核心競爭力,讓每一滴光明奶都是對標世界級標準的高品質乳品。品質,是光明乳業人扛在肩膀上永不放下的責任,光明乳業不斷創造行業第一,樹立了中國高端品牌引領者的形象,為消費者提供世界級標準的乳制品。

5.png

    光明品牌創新的背后是光明乳業以全產業鏈極致管理為核心的品質保障,和行業內唯一一家國家重點實驗室為依托的強大科研實力。對全產業鏈的嚴格要求和嚴苛管控,讓品牌創新發展之路更光明。光明乳業是國內首家導入WCM系統并首家獲得TPM世界級獎項的企業;旗下華東中心工廠是世界最大液態奶單體工廠;全資子公司領鮮物流成為首家榮獲全球標準AA+級別認證的企業;隨心訂送奶上門每日服務120萬戶家庭,是行業內唯一通過“上海品質”認證的食品企業;全球首創“牧場千分”標準的管理體系,不斷引領生牛乳各項指標超越國內、國際標準,讓奶源品質更出色。

6.jpg

    科研實力,是光明乳業品牌創新的另一張“王牌”。依托光明乳業研究院建立的國家重點實驗室被譽為乳品研發“國家隊”。2018年,國家重點實驗室被國家科技部評估為“優秀類國家重點實驗室”。目前,光明乳業擁有的國際發明專利數量在國內乳企之中處于領先地位,賦能光明品牌歷久彌新。10年前,光明乳業成功研發出國內首款常溫酸奶莫斯利安,開創常溫酸奶品類革命。如今,光明乳業挑戰巴氏奶殺菌溫度,實現75℃巴氏殺菌技術,優倍高品質鮮奶成為全國鮮奶第一品牌,光明鮮奶市場份額位居全國第一,占據領先地位。由光明乳業研究院團隊研發的具有中國自主知識產權的創新菌種植物乳桿菌ST-Ⅲ,填補了世界菌種開發領域空白,通過技術創新引領行業前行發展,讓光明品牌始終永葆新鮮活力。

7.jpg

    高品質,強研發的“雙保險”,讓光明乳業的營銷創新之路走得越發穩健。2016年,光明乳業戰略合作中國女排,“堅信光明力量”成為家喻戶曉的品牌slogan。2017年,成立上海優倍女排俱樂部,讓體育營銷延伸落地,成功突圍競爭激烈的乳制品市場。光明乳業緊跟消費升級,對外擁抱新零售,對內促進協同融合,流心八寶飯、豫園老酸奶、莫斯利安冰淇淋等一款款定制創新產品成為網紅爆款,讓消費者趨之若鶩。光明乳業瞄準“新青年”的營銷趨勢,跨界推出INXX STREET X 光明牛奶服飾系列,上市當日即告售罄,成為年輕人最IN的新潮流。

8.jpg

9.png

    品質為舵,賦能品牌創新之路篤行千里。科技為翼,助力品牌創新之路高速騰飛。正是因為這份堅守百年的匠心精神,讓光明品牌傳承百年,發揚至今。展望過去,放眼未來。今后,光明乳業將不斷推陳出新,以創新為發展源動力,堅持創新,堅持“領鮮”,為更多人帶去美味和健康的快樂,助力光明品牌煥發新活力。

-------------------------------------------------------------------------------------

    中國品牌日期間,光明乳業得到了全國各大媒體持續關注,報道層出不窮,讓更多消費者領略光明乳業的品牌魅力。

    1、東方衛視東方晚新聞

    鏈接:http://www.kankanews.com/a/2019-05-12/0018848888.shtml

    2、新聞綜合頻道晚間新聞

    鏈接:http://m.kankanews.com/n/1_8848926.html

    3、ICS外語頻道晚間新聞

    鏈接:http://m.kankanews.com/n/1_8843508.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

    4、CGTN全球財經報道

    鏈接:https://m.weibo.cn/6179517662/4370491437237649

    5、《新華社》報道摘要:

    “只有通過技術創新引領行業發展,才能讓品牌始終永葆青春活力。”光明乳業股份有限公司黨委書記、董事長濮韶華表示。

    6、《人民網》報道摘要:

    作為下午主題演講環節里面唯一的中國企業的代表和上海本土企業的代表,光明乳業董事長濮韶華發表了題為《品牌創新 傳承匠心》的主旨演講。濮韶華回顧了光明乳業跨越了百年的歷史。這段歷史既代表了光明乳業這個企業的歷史,也代表了上海這個城市乳品消費的歷史。濮韶華表示,到了今天,創新生活,共享健康,已經成為光明的價值觀,光明也用品質促品牌,用科技賦能品牌,實現品牌不斷創新發展,創立中國高端品牌引領者的形象。

    7、《新華財經》報道摘要:

    濮韶華介紹稱,光明乳業見證了改革開放40多年的劇變,陪伴著一代又一代的消費者的健康成長,光明乳業不斷創造行業第一,樹立了中國高端品牌引領者的形象,為消費者提供世界級的產品。光明乳業建立了獨特評估體系,通過新冷鏈認證,創新終端配送模式,每日服務120多萬家庭。同時在技術上不斷的創新,最大限度保存鮮奶的活性營養物質,達到健康的目的。在品牌發展方面,2016年光明乳業與中國女排開展戰略合作,2017年成立上海優倍品牌俱樂部。同時,在市場中瞄準新青年營銷趨勢,跨界推出光明牛奶新系列,上市當日售謦,成為年輕人追捧的新潮流,成為國家和城市一張亮麗的名片。

    8、《界面新聞》報道摘要:

    光明乳業股份有限公司淵源始于1911年,也擁有著100多年的歷史。多年來,光明乳業堅守匠心品質,以創新為發展源動力,全力打響讓國人驕傲信賴的“上海制造”品牌,讓“上海制造”成為優質、時尚的代名詞。

    9、《文匯報》報道摘要:

    今年,老字號企業光明乳業的重點在于拓展新鮮牛奶和新鮮酸奶品類,搭準市場脈搏。英敏特信息咨詢(上海)有限公司中國消費者調研總監李夢表示,低溫液態奶是未來液態奶市場增長的主要驅動力。為此,光明乳業最近一口氣發布多款新品:在明星產品優倍的基礎上,增加減脂肪50%鮮牛奶和優倍濃醇鮮牛奶;致優鮮奶也將在6月推出新品娟姍牛乳。

    10、《東方城鄉報》報道摘要:

    作為中國領先的高端乳品引領者,光明乳業這個市民耳熟能詳的“上海品牌”已走過百年歷史。作為全國鮮奶品類市場份額第一的企業,光明乳業一路“領鮮”。 在上海進軍“全球創新中心”的大背景下,光明乳業研究院將繼續深耕乳品研發領域,力爭綜合研發實力達到全球乳品行業先進水平,同時積極開拓產品創新。依托研究院強大的科研優勢,光明乳業將繼續堅守匠心品質,以創新為發展源動力,全力打響讓國人驕傲信賴的“上海制造”品牌,讓“上海制造”成為優質、時尚的代名詞。

    11、《東方網》報道摘要:

    光明股份有限公司業務淵源始于1911年,是中國乳業歷史最悠久的公司之一。光明乳業注重科技創新,最早建成中國乳業領域的國家級企業技術中心,在此基礎上成立了乳業研究院,并成立多個重點實驗室、技術中心等科研平臺。

    12、《上海證券報》報道摘要:

    作為一家擁有100多年歷史的公司,光明乳業也是“中國乳業第一股”,公司一直借力資本市場,提升品牌價值,實現自身發展。今年初,益民一廠、牛奶棚食品正式成為光明乳業的一員,補齊了光明乳業在冰品和點心類別的空白。據介紹,光明乳業擁有國內乳品行業唯一一家國家重點實驗室。在強大的研發實力保障下,光明乳業成為行業內品類最全,也是常溫低溫分布最均勻的企業。


会员波叔一波中特