“唱響光明 追夢同行”——慶祝建國七十周年員工文藝匯演圓滿成功

發布日期:2019-05-31

員工文藝匯演1.jpg


    在即將迎來建國七十周年的特殊時刻,2019年5月28日晚,由光明乳業股份有限公司工會主辦的“唱響光明 追夢同行”員工文藝匯演盛大開演。光明食品集團黨委委員、工會主席潘建軍及集團部室領導、公司黨政班子、各職能部門、各子公司和各中心干部群眾及演職人員,共計近千人參加本次活動。


    公司黨委書記、董事長濮韶華致開幕辭,他鼓舞全體光明人在這個改革與發展的關鍵時期,牢牢抓住歷史機遇,做強上海,發展華東,全國布局,持續創新,勇立潮頭。為光明集團成為上海優質、安全、健康主副食品供應的底板,為中國乳品行業的發展提供光明智慧,為“五年再造一個光明,十年構建實力光明”貢獻光明力量。隨后,由公司領導和總部員工組成的大合唱拉開了晚會的序幕,一曲經典的《我和我的祖國》掀起了晚會的第一個高潮。


員工文藝匯演2.jpg


    此次文藝匯演的節目,都是由各基層單位選送并經層層選拔,最終登上光明舞臺,既有真實寫照光明人奮斗本職崗位的詩朗誦四句半《暢享新鮮 致愛光明》、情景劇《光明獨播劇場》、舞臺劇《隨心訂,心在未來》等,滑稽幽默,贏得觀眾陣陣笑聲,產生了光明第一網紅“老奶奶”;也有各種展現光明人豐富文化生活的節目,以靜制動,以柔克剛的《太極拳》,婀娜多姿的《飛天》、《寄明月》、《花樣年華》,更有來自內蒙工廠的《吉祥頌》打動人心。晚會中,由光明乳業研究院組成的勞模先進團隊,朗誦《同一個夢想》,讓人深深感動光明人的奮斗激情。隨后集團和公司領導也為獲得“光明乳業工匠”稱號的三位優秀員工頒獎,并由此進一步激勵光明人在本職崗位上創新鉆研。公司優倍女排俱樂部的姑娘們和光明的老朋友“力量之聲”組合,也帶來了他們的節目,為光明助陣。精彩紛呈的節目,為在場所有人帶來一場視聽盛宴,現場不時爆發出熱烈的掌聲和歡笑聲,匯聚成光明人難忘的記憶。


員工文藝匯演3.jpg

(總部合唱  我和我的祖國   歌唱祖國)


員工文藝匯演4.jpg

(總部  太極拳)


員工文藝匯演5.jpg

(常溫、光明牧業  越劇山河送信)


員工文藝匯演6.jpg

(生產中心天津工廠  相聲)


員工文藝匯演7.jpg

(隨心訂  小劇場  心在未來)


員工文藝匯演8.jpg

(生產中心內蒙工廠  舞蹈  吉祥頌)


員工文藝匯演9.jpg

(力量之聲  演唱  光明之夢)


     整場匯演在《光明之夢》的歌聲中緩緩落下帷幕,在這個美好的夜晚,讓我們攜手邁進,共同期盼光明的明天更燦爛。正如習近平總書記所言:“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人!”只要我們團結,只要我們拼搏,光明乳業就一定能創造新的奇跡,開創新的輝煌,我們,與光明,追夢同行!

会员波叔一波中特